狗万流水在哪看
栏目导航
您现在的位置: > 三4班

谷妙妍作文投稿——老山植树

发布时间:19-03-24 作者:邹琳 浏览次数:118

植树节快到了,今天天气晴朗,爸爸妈妈和我来到了浦口老山公园植树。刚走到公园门口我就看到许多人像赶集似的聚拢在一起,热热闹闹地,原来他们是也是过来植树的。

我们来到七佛寺对面的小山坡上,从工作人员那里买了一棵红叶石楠树苗,我拿起铁锹跟着爸爸妈妈一起往小山坡上面去,那儿已经有好多人在植树了,我们找到了一块空地,只见爸爸拿起铁锹用力往下一踩,接着使劲一抬,一块泥土慢慢地被挖起来了,不一会我们就刨出了一个坑,我把树苗放到坑里,爸爸又用土回填到树苗的根部,植树就完成啦!这时我才想起来忘记带许愿丝带来了,于是,妈妈赶紧找工作人员去要了一根来,爸爸拿起笔在丝带上写上“保护地球母球,爱护人类环境”。

我突然想起来去年植树节种下的那棵石臼树,于是我叫上爸爸妈妈一块跑下山坡,我们东找找、西找找,最后终于被我找到了!我兴奋地大叫:“爸爸妈妈,你们快过来看,上面还有我写的字:“每次考到好成绩”呢!”,我想了想,去年我考试真的都拿到了一个比较好的成绩,看来我们只要肯付出努力,就会有回报的啊!

植树任务结束了,我回过头向山坡上望去,一棵棵系着红丝带的树苗,就像一个个带着红领巾的小学生一样,脸上洋溢着灿烂的笑容。明年,我还要到老山公园来植树!

                                谷妙妍 2019-3-10