狗万流水在哪看
栏目导航
您现在的位置: > 教师风采

王延飞老师

发布时间:16-07-09 作者:陶伶俐 浏览次数:2907


王延飞,南京丁家桥小学党支部副书记,2008年被评为鼓楼区优秀青年教师,2009年被评为鼓楼区学科带头人,鼓楼区首届标兵教师,2013年获得安徽师范大学教育硕士学位证书,2014年被评为中学高级教师。

积极投身于教学课改第一线,身为一名一线教师,做一名好教师是我孜孜不倦的追求,在教学上,总把教学研究看作是一种乐趣,把每一节课都当作公开课来上,享受研究的快乐,欣慰学生的成长。

数次参加区级语文、品德、金陵文化等赛课,均获一等奖。多次执教省、市、区研究课、公开课、示范课。所带班级学生多人次考入南京外国语学校、树人学校等。

积极投身教育教学科研工作。主持江苏省“十一五”、“十二五”规划课题《外来务工人员子女自主性学习习惯的特点分析及培养策略研究》、《小学小班环境下基于学法指导的学案研究》均顺利结题。多篇论文发表在《江苏教育研究》、《南京教育》等省市期刊。参与东北师范大学出版社出版的《有效教学》丛书之《小学品德与生活、品德与社会教学中的问题与对策》的编着。参与安徽师范大学出版社出版的《基础教育改革与教师专业发展》丛书之《如何帮助学生预防和矫治学习困难》的编着。数十篇篇论文获得省、市一、二等奖。