狗万流水在哪看
栏目导航
您现在的位置: > 一年级 > 一2班

用心呵护,快乐成长

发布时间:19-04-23 作者:赵培聪 浏览次数:20

        有这样一则故事:

        一个学生上学总迟到,妈妈知道了以后,没有打骂孩子,而是心平气和地问他:“为什么你那么早出门,但是总迟到呢?”

        孩子见妈妈没有责怪的意思,就放心地说出实情:“我在河边看日出,太美了!看着看着就忘了时间。”

        妈妈听完就笑了,第二天陪着孩子一起去河边看日出,看到眼前的美景,妈妈也感慨万分:“儿子,发现这么美的风景,你真的太棒了。”

        这一天,学生没有迟到。

        放学回家后,儿子发现书桌上多了一块精致的手表,手表下还压了一张纸条,是妈妈写给他的:“日出太美了,欣赏美景的同时,我们也要更加珍惜时间和学习的机会,你说是吗?爱你的妈妈。”

        从此,孩子很少再迟到了。

        有教育学家认为:每个人初生都处于差不多的水平,由于环境和教育的不同,有人可能成为天才,有人则变成凡夫俗子。即使资质再普通的孩子,只要教育方法得当,也可能成为不平凡的人。

        让我们像对待荷叶上的露珠一样呵护孩子们的心灵,温柔善待每一个孩子,发现每个孩子的长处,给他们的心灵筑上最坚实的防护。